sankoroの独りごと

独りで(-。-) ボソッと発してます。
CALENDAR
<< April 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
+RECENT COMMENTS
+RECENT TRACKBACK
+ARCHIVES
+LINKS
+PROFILE
+OTHERS
ぷりぷり

ちょっとリッチな気分。
レモンをかけて・・・
ぷりぷり。
| sankoro | - | 21:00 | comments(10) | trackbacks(1) |

コメント
お!カキだぁ〜♪
おいしそう〜(^。、^)ジュルジュル
ちょっとどころか、かなりリッチな気分になるね!
| びわ | 2006/03/01 9:53 PM |

美味しそうだね〜。
ぷりぷり。
もう食べちゃった?
ヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノ バタバタ
| Ryukoまま | 2006/03/02 11:47 AM |

びわさん
かいごとのカキって贅沢だよね。
蒸して食べたよ。

Ryukoまま
遅かりし。
もう、胃袋の中だよ〜〜ん。
のこりの貝はあるけど(爆)
ホント、おいしかった。
(^。、^)ジュルジュル
| sankoro | 2006/03/02 1:40 PM |

おいしそ〜〜〜〜
うちも、生は苦手なので、
白ワイン蒸しにして頂きます。
これだと皆大喜びなの。
最近は殻なししか食べてない・・ジュルッ
| ai | 2006/03/02 2:38 PM |

七輪焼きに限るわ。
大晦日 あの寒風に負けず
火を熾して炭火で焼いて食べました・・・
| 梨花 | 2006/03/02 2:41 PM |

aiちゃん
そっか、ワインも合うんだよね。
今度はそうしよ〜〜っと。
っていつになることやら(爆)

梨花ちゃん
七輪持ってるん?
いいな。
炭火焼きも絶品だね。
カキを焼く前に
七輪を探してこないと。
百均に売ってるかな。
| sankoro | 2006/03/02 5:39 PM |

百均・・・無理
千円出して 炭が380円
でも 結構持つし
家族でバーベキューするには経済的かもよ。
| 梨花 | 2006/03/02 5:56 PM |

結構高いんだね。
旅行に行くと、必ず食事に七輪が出てくる。
お持ち帰りさせてくれないかな〜。
| sankoro | 2006/03/02 6:56 PM |

うちのは サザエさんが秋刀魚やいてる(?)
あの大型七輪だよ(爆)
でもね 小さいほうが高いんじゃないかしら?
| 梨花 | 2006/03/02 10:21 PM |

小さい七輪は固形燃料だもんね。
やっぱ、炭火がいいわ。
大型の七輪って、いまどき売ってるんだ。
うちにあるのはアウトドアー用のバーベキューだもんね。
庭はジャングルだから出来ないし。
カキはコンロで蒸すしかないわ(爆)
| sankoro | 2006/03/03 2:02 PM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://sankoro.blog.bai.ne.jp/trackback/40692
トラックバック
若狭湾のハマグリの白ワイン蒸し バジルソース仕上げ
ホットリップ 若狭湾のハマグリの白ワイン蒸し バジルソース仕上げ      ハマグリの料理レシピです。 貝の料理はイタリア料理の中でも日本人に良く合います。ハマグリのスープをたっぷりと取り入れてソース...
| ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge | 2007/11/03 12:42 PM |