コメント
途中であけたからかも。
シュークリームだって 途中であけると
膨らまないんだよ(−−;)
長年焼いているけれど
パウンド式で 真ん中が凹んだのは
はじめて見た・・・普通逆。
温度を上げてみるか?
| 梨花 | 2006/06/07 7:50 PM |
(*^▽^*)oあはっ♪
そうだよね。
凹むのって見たことないよね。
ケーキ屋さんにいってもバウンドケーキは山型だわ。
バターもホットケーキの粉ももう1回分ある。
再度挑戦してみるわ。
なんせ、オーブンはほとんど使わないし。
料理してない証拠(爆)
| sankoro | 2006/06/07 10:16 PM |
・・・・・
オーブン加熱してからの時間だよね・・
念のため 確認するけれど。
健闘を祈るわ(^^;)
| 梨花 | 2006/06/07 11:55 PM |
美味しそうな色に焼けてるね^^*
温度は大丈夫そうだけど・・・余熱十分してから入れたかな?
途中で開けると凹むかも・・(^^;
シフォンとかだと、焼き終わって熱いうちは逆さまに下げておくといいんだけど
パウンドでも、型から出さないで熱いうちは今度は逆さにしてみたらどうかなあ??
ホットケーキミックスには、ベーキングパウダー入ってるから膨らむと思うんだけどね・・^^;
| Lei | 2006/06/08 1:09 PM |
梨花ちゃん〜
そうだよ。
最初に余熱してから焼いたよ。
焼けたときは山型になってたもん。
さめたら急に陥没した(爆)
☆Lei☆ちゃん〜
やっぱり、途中で開けたのがまずかったかな。
焼けたかなって思ってくしを入れたらダメだったので、
また追加で焼いたの。
もしかして、混ぜすぎかもね。
分離したもんだから、それが気になってね。
(*^▽^*)oあはっ♪
再度挑戦してみるわ。
でもね、味はホントおいしかったから。
| sankoro | 2006/06/08 11:20 PM |
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